С прискорбием сообщаем, что 18 августа 2024 скончался Тамаз (Константин) Ильич Джандиери

18 августа 2024 у себя дома в Москве скончался Джандиери Тамаз Ильич (в крещении - Константин) — Основатель и многолетний Президент  Общества Русско-Грузинской Дружбы «ДЗАЛИСА», Председатель Православного Братства во имя св.вмч.Георгия Победоносца и св.равноапостольной Нины, просветительницы Грузии!

Прощание и отпевание состоится
28 августа 12 часов в грузинском Храме

великомученика Георгия Победоносца
по адресу: Москва, Большая Грузинская ул., 13, стр.1.

Просьба сделать пожертвования для отправки тела на историческую Родину по номеру

+7(926)445-30-96 с пометкой "Для Тамаза Ильича",

Т-Банк, Сбербанк на имя Муртаз Виленович Хасая.

Благодарим всех, кто примет участие в организации проводов!
Храни всех Господь!

Упокой, Господи, душу раба Твоего Константина, и прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!

Светлая и добрая память благородному человеку, аристократу и христианину Тамазу (Константину) Ильичу Джандиери!

Тамаз (Константин) Ильич Джандиери родился 3 июня 1941 года в г. Тбилиси. В  1958 г.  окончил среднюю школу № 53 г. Тбилиси, в  1967г.  окончил педагогический институт иностранных языков в г. Тбилиси, в 1967 г. - зачислен солистом-вокалистом в Государственную Грузинскую Филармонию.
В 1970 г.  переехал на постоянное жительство в Москву, где с  1974 г. являлся солистом-вокалистом Москонцерта.
В 1985 г.  основал и стал первым и единственным  председателем любительского объединения по охране памятников истории и культуры России и Грузии. В  1990 г. - стал старостой храма Георгия Победоносца в Грузинах и многое сделал для возвращения этого храма православной церкви, где в советское время размещался техникум.
В 1991 г. он основал Православное Братство во имя Св.вмч. Георгия и Св. равноап. Нины, просветительницы Грузии, которое организовывало многие крестные ходы во имя братства России и Грузии!
1993 г -Староста храма ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ в селе Стародуб (в Каширском р-не Московской области).
Продолжая свой благородный путь соединения Православных стран Тамаз Ильич в 1999 г. основал и стал президентом Общества русско-грузинской дружбы "Дзалиса", которое с 2000 г. вошло в  общероссийское движение "Россия Православная"
В 2013 году основал Фонд «Фонд духовного и культурного просвещение «ДЗАЛИСА».
В 2002 г. Тамаза Ильича избрали академиком Международной Академии Духовного Единства Народов Мира (МАДЕНМ), в
2007г. -ему присвоен чин Казачьего Полковника, в 2012 г.  - Казачьего-Генерала Казачьих Войск России Объединение Казаков  Нетрадиционных Мест Проживания.

НАГРАДЫ Т.И. Джандиери

1. Почётный знак-медаль «За жертвенное служение»
(Общероссийское общественное движение «Россия Православная» 2001 г.)
2. Орденский знак «ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ ОТЕЧЕСТВУ».
(Общероссийская общественная организация «объединение казаков мест нетрадиционного проживания» 2001 г.)
3. Орденский знак «ЮБИЛЕЙНЫЙ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ» В честь 250-летия учреждения ордена Святого Георгия Победоносца.
(Общероссийская общественная организация «объединение казаков мест нетрадиционного проживания» 2005 г.)
4. Медаль им. Т. С. Мальцева. (аграрная партия России 2007 г.)
5. Орден «за любовь и верность Отечеству» первой степени. Золотая звезда с мечами на муаровой ленте. (Общероссийская общественная организация «объединение казаков мест нетрадиционного проживания» 2007 г.)
6. Награждён нагрудным знаком «ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ». (Общероссийская общественная организация «объединение казаков мест нетрадиционного проживания» 2008 г.)
7. 65-летие Великой Победы юбилейная медаль «ПОБЕДИТЕЛИ» (Общероссийское общественное движение «Россия Православная». 2010 г.)
8. Орден св. Равноапостольной Нины Просветительницы Грузии 4-ой степени (Региональная общественная организация общество русско-грузинской дружбы «Дзалиса». 2011 г.)

Поэтесса Нина Васильевна Карташова:

Православный мир в наше время немирен ... Сербия, Грузия, Украина... Все больше потерь и все меньше удерживающих зло верных. 18 августа сего года отошел ко Господу  Тамаз Ильич Джандиери, в крещении раб Божий Константин, президент общества русско-грузинской дружбы "ДЗАЛИСА", благороднейший, талантливый человек, христианин, монархист, подвижник, один в поле воин на поприще бескорыстной общественной работы. Его духовная музыка ещё расскажет нам о его светлой душе. Мы еще узнаем в этой музыке о Грузии, о святой просветительнице Иверии равноапостольной Нине, о святом ее родственнике Георгии Победоносце, в музыке Тамаза Ильича красота и вера... У нас с грузинами разный язык, но вера православная одна. Не взирая на невзгоды нашего времени, Тамаз Ильич Джандиери постоянно напоминал нам об этом и в Москве, и в Грузии. Пожалуй, он умер недооцененным. Что имеем , не храним, потерявши, плачем. Эта наша русская пословица справедлива и о Тамазе. Он щедро на собственные средства оплачивал мероприятия общества ДЗАЛИСА, с концертами, награждением орденами святой Нины выдающихся деятелей искусства и науки, непременно с застольями по грузинскому обычаю... И все мы принимали это, как должное. Среди кавалеров и кавалерственных дам ордена святой Нины много звёздных, заслуженных имён, представляющих национальную гордость России и Грузии. Тамаз Ильич оставил большой архив, который несомненно дождется своего часа. Его маленькая квартира в Москве была похожа одновременно на келью монаха и мастерскую художника и музыканта, большая нотная библиотека, кабинетный рояль, много живописных картин художников, старинных фотографий, дивных икон, священных книг...  Как жаль, что хозяин этого маленького земного мира теперь теперь в миру ином, светоносном, и поет псалмы Самому Христу. Конечно, и у него, как и у всех нас, были грехи, но Милосердный Господь да простит ему их за то, что он творил добро людям, воспевал Божий Промысел, никого не осуждал и старался нести мир между Россией и Грузией. Все, кто знали Тамаза Ильича, помянут его добрым словом и помолятся о его душе. Царство Небесное! Вечная память!